Colloque Fromages au lait cru

2ème colloque Fromages au lait cru, du pré à l'assiette, l'indispensable approche globale

Colloque Fromages au lait cru, Aurillac, le 16 et 17 novembre 2023

Aurillac a accueilli en novembre 2023 le colloque « Fromages au lait cru, du pré à l’assiette, l’indispensable approche globale ».

Organisé par le CNAOL, l’INAO et INRAE, le colloque s’est déroulé sur 2 jours pendant lesquels des conférences et tables rondes ont été organisées mais aussi des animations, des visites et des présentations de projets ont ponctué cet évènement.

Impact sur la santé humaine et animale, préservation des ressources, et bien d’autres thèmes ont été abordés pour tenter d’apporter une vision globale à la consommation du lait cru dans les fromages AOP/IGP.

logo_CNAOL

 

INAO
logo_INRAE

 

 

Choreh FARROKH CNIEL
Choreh FARROKH, CNIEL
table ronde 1 colloque lait cru nov23
1ère table ronde avec Philippe MAUGUIN, PDG INRAE
table ronde 2 colloque lait cru nov23
2ème table ronde, Damien PAINEAU, Ferments du Futur

 

 

 

 

 

 

discours 2 colloque lait cru nov23
Pierre MATHONIER, Maire d'Aurillac
Discours 1 colloque lait cru nov 23
Christophe CHASSARD, Directeur de Recherche, Directeur de l'unité UMRF
Table fromages cru AOP colloque nov23
Fromages au lait cru AOP, présentés par les élèves du lycée Raymond Cortat

 

 

Date de modification : 02 juillet 2024 | Date de création : 01 juillet 2024 | Rédaction : MM